Stomach pains & gastric problems : When eating becomes a matter!

Stomach pains & gastric problems : When eating becomes a matter!

I write this article because I think it is essential to recall the requirements of know your body and stomach. I’m a good living and I’m especially a gourmet breaks addict ! All my friends will tell you how I love eating ! And how I’m angry when I’m hungry… I can sometimes become irritable and irritating … LOL. But It’s not the subject !

Let’s go back to the point ! When traveling you will be tempted to taste different foods and dishes, and more especially if you visit an African country because food is an integral part of the culture. It is part of the art of hospitality. You rarely see an African traveler without condiments or foods from the countries that he visited. But when you are there and you just arrived, you want to test everything to soak up the local culture. This is something that I made with heart. But be careful about several things.

  1. The diet change: for example, in Côte d’Ivouire we cook a lot with palm oil but in Ghana they cook a lot with coconut oil. So if you are not used, it can cause you a few problems of bloating and digestion;
  2. The type of cooking: I recommend eating for medium doneness when you are in a country you do not know. Your body will be more fragile because you’re going to upset it on a culinary viewpoint;
  3. Alcohol: I advise you to pay attention to adulterated drinks. This can happen in many places. My option: tasting the local beers.
  4. Local homemade juice and milk: I advise you to avoid drinking local homemade juice because you always need time to adapt you stomach to drink tap water in new capital. When I returned in Côte d’Ivoire (after 12 years) it took me almost a year to be able to readjust my stomach to tap water. So be careful! Drinking bottled water is better for avoiding chronic diarrhea. You must avoid milk products because of the storage condition;
  5. In terms of shellfish and seafood: I do not recommend eating it if you’re not in the sea town and if there, it is not a local tradition of seafood consumption. This will save you from many worries.
Source: 1001freedownloads.com
Source: 1001freedownloads.com

My advices :

  1. Eat spicy : chilli is a natural laxative that will facilitate the stool
  2. Drink water bottle
  3. Have with you medicines against diarrhea: For example, the Smecta or Imodium. They are easy to carry and very effective.
  4. Do not abuse of the quantity: Do not overdo the food portions for reducing bloating or digestive problems.
  5. Avoid drinking too much alcohol: Yes, when you change your diet suddenly and you add a large alcohol consumption, it can also beget a gastro or hangover phenomenon. The idea is to enjoy your stay not to finish at the toilet.
  6. Bring with you a small bottle of mint alcohol: it acts like a digestive and can make easy your digestion. In general, I take one drop into a glass of water, 30 to 40 minutes, before going to bed. And the next day, I feel good.

To conclude, when you cannot be certain, you must be cautious and prudent to well enjoy your stay.

 


Douleur d’estomac & Problèmes gastriques: Quand manger devient un problème

Je faits cet article car je pense qu’il est indispensable de rappeler les nécessités de bien connaître son corps et son estomac. Je suis une bonne vivante et j’ai surtout un très bon coup de fourchette ! Tous mes amis vous le diront ! J’aime manger ! J’adore manger ! Et quand je suis épuisée et que j’ai faim, je peux parfois devenir irritable et irritante… rires. Ce n’est pas le sujet !

Revenons à nos moutons ! Lors des voyages vous serez tenté de gouter différents mets et plats car visiter un pays africain c’est d’abord connaître ses hommes, sa culture et surtout sa nourriture. Oui ! La nourriture fait partie intégrante de la culture africaine. Elle fait partie de l’art de recevoir. Vous verrez rarement un africain voyager sans tenter de ramener des condiments ou aliments du pays qu’il a visité. Mais lorsque l’on est sur place et que l’on vient d’arriver. On veut tout tester pour s’imprégner de la culture locale. C’est une chose que je faits à cœur joie. Mais il faut faire attention à plusieurs choses.

  1. Le changement de régime alimentaire : par exemple, en Côte d’Ivoire on cuisine beaucoup à l’huile de palme et au Ghana on cuisine beaucoup à l’huile de coco. Alors si vous n’êtes pas habitué, cela peut vous créer quelques petits problèmes de ballonnements ou de digestion ;
  2. Le type de cuisson : je conseille de manger à point lorsque vous êtes dans un pays que vous ne connaissez pas. Votre organisme sera plus fragile car vous allez le bousculer d’un point de vue culinaire ;
  3. Les boissons alcoolisées : je vous conseille de faire attention aux boissons frelatées. Cela peut arriver dans de nombreux endroits. Ma parade est de tester les bières locales.
  4. Les jus de fruits locaux fait maison et les produits laitiers : je vous les déconseille car il faut toujours un temps d’adaptation pour boire l’eau du robinet dans une nouvelle capitale. Quand je suis rentrée en Côte d’Ivoire, il m’a fallu presqu’un an pour pouvoir réhabituer mon organisme à l’eau du robinet. Faites donc attention à boire de l’eau en bouteille si vous ne voulez pas avoir une diarrhée chronique. Vous devez aussi éviter les produits laitiers à cause des conditions de conservation.
  5. Au niveau des crustacés et fruits de mer : je vous déconseille d’en manger si vous n’êtes pas dans une ville en bordure de mer et qu’il n’y a pas une tradition locale de consommation des fruits de mer et crustacés. Cela vous évitera bien des ennuies.

Mes conseils :

  1. Mangez au maximum pimenté : le piment permet est un laxatif naturel qui vous facilitera le fait d’aller à la selle
  2. Buvez de l’eau en bouteille
  3. Apportez avec vous des médicaments pour lutter contre les diarrhées : Par exemple, du SMECTA ou IMMODIUM. Ils sont faciles à transporter et très efficaces.
  4. N’abusez pas en terme de quantité : N’exagérez pas les portions de nourriture. Il ne s’agit pas de s’empiffrer mais de déguster. Une surconsommation peut aussi vous entrainer des ballonnements ou des problèmes de digestion.
  5. Evitez de boire trop d’alcool : En effet, lorsque vous changez votre régime alimentaire brusquement et que vous y ajoutez une grosse consommation d’alcool, cela peut vous engendrez également une gastro ou le phénomène gueule de bois. L’idée étant de profiter de votre séjour pas de finir sur la cuvette des toilettes.
  6. Apportez avec vous une petite bouteille d’alcool de menthe: il agit comme un digestif et peut vous faciliter la digestion. En général, je le prends 30 à 40 minutes avant d’aller me coucher. Et le lendemain ça va. Bien sûre, il ne faut pas en abuser.

En conclusion, il faut prendre ses précautions lorsque l’on est de passage pour pouvoir profiter au mieux de son séjour. 

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